- Основные тенденции развития рынка органической продукции на Урале.doc
- (137.5 КБ) 1213 скачиваний
Основные тенденции развития рынка органической продукции на Урале
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:38
Основные тенденции развития рынка органической продукции на Урале
Ссылка для скачивания:
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:38
Re: Основные тенденции развития рынка органической продукции на Урале
Уважаемая Галина Владимировна, познакомившись с Вашими тезисами доклада, у меня возник вопрос: видите ли Вы перспективы развития российского рынка органической продукции в рамках НТИ "FoodNet"? Какие, на Ваш взгляд, новые рынки, новые ключевые рыночные ниши (возможные типы органических продуктов, которые будут заполнять эти ниши), сформируются на рынке органической продукции через 10-15 лет.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:38
Re: Основные тенденции развития рынка органической продукции на Урале
Уважаемая Галина Владимировна!
Вы говорите, что принятие «адекватных» нормативных актов в области органического сельского хозяйства может привести к тому, что «…к 2020 году Россия может занять 10-15% мирового рынка органической продукции. Какие нормативные акты в области регулирования сельского хозяйства РФ являются, на Ваш взгляд, «адекватными» и эффективными на сегодняшний день? Почему?
Спасибо.
Вы говорите, что принятие «адекватных» нормативных актов в области органического сельского хозяйства может привести к тому, что «…к 2020 году Россия может занять 10-15% мирового рынка органической продукции. Какие нормативные акты в области регулирования сельского хозяйства РФ являются, на Ваш взгляд, «адекватными» и эффективными на сегодняшний день? Почему?
Спасибо.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:38
Re: Основные тенденции развития рынка органической продукции на Урале
Вопрос Нечаевой Е.С.
Вы говорите, что принятие «адекватных» нормативных актов в области органического сельского хозяйства может привести к тому, что «…к 2020 году Россия может занять 10-15% мирового рынка органической продукции. Какие нормативные акты в области регулирования сельского хозяйства РФ являются, на Ваш взгляд, «адекватными» и эффективными на сегодняшний день? Почему?
Ответ:
Должны быть нормативные акты, касающиеся вопросов сертификации и качества органических продуктов, как производимых в РФ, так и за рубежом. Кроме того, должны быть отрегулированы вопросы ценообразования. На сегодняшний день ценообразование происходит произвольным образом.
Вы говорите, что принятие «адекватных» нормативных актов в области органического сельского хозяйства может привести к тому, что «…к 2020 году Россия может занять 10-15% мирового рынка органической продукции. Какие нормативные акты в области регулирования сельского хозяйства РФ являются, на Ваш взгляд, «адекватными» и эффективными на сегодняшний день? Почему?
Ответ:
Должны быть нормативные акты, касающиеся вопросов сертификации и качества органических продуктов, как производимых в РФ, так и за рубежом. Кроме того, должны быть отрегулированы вопросы ценообразования. На сегодняшний день ценообразование происходит произвольным образом.
Последний раз редактировалось Астратова Галина Владимировна 17 май 2017, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:38
Re: Основные тенденции развития рынка органической продукции на Урале
Вопрос Заушициной Л.Л.
Уважаемая Галина Владимировна, познакомившись с Вашими тезисами доклада, у меня возник вопрос: видите ли Вы перспективы развития российского рынка органической продукции в рамках НТИ "FoodNet"? Какие, на Ваш взгляд, новые рынки, новые ключевые рыночные ниши (возможные типы органических продуктов, которые будут заполнять эти ниши), сформируются на рынке органической продукции через 10-15 лет.
Спасибо.
Ответ.
Строго говоря, прогнозирование на сроки более 5 лет - неблагодарное занятие в условиях быстро изменяющейся внешней среды и, соответственно, потребностей потребителя в глобальном аспекте. Кроме того, при всём уважении к национальной технологической инициативе (тем более, что я, к моему великому сожалению, не задействована в этом проекте!!!), я хочу сказать, что современное состояние аграрной науки и образования в аграрных вузах таково, что тем более сложно что-либо прогнозировать. Вообще, современным учёным приходится преимущественно работать на личной инициативе. Государственная поддержка вузов и НИИ в свете общих кадровых изменений в РАН выглядит очень туманно В то же время, я оптимист, и скажу, что будут энтузиасты, которые сами, на свой страх и риск, будут производить местные молочные и мясные продукты, выращивать рыбу и птицу, овощи и фрукты в контексте органического сельского хозяйства. Также должны появиться продукты пищевой переработки, способствующие продлению активной жизни в третьем возрасте, т.е. от 50 лет и старше. Давайте объединим усилия в рамках НТИ "Food Net" и спрогнозируем правильные проекты и реализуем их!!!
Уважаемая Галина Владимировна, познакомившись с Вашими тезисами доклада, у меня возник вопрос: видите ли Вы перспективы развития российского рынка органической продукции в рамках НТИ "FoodNet"? Какие, на Ваш взгляд, новые рынки, новые ключевые рыночные ниши (возможные типы органических продуктов, которые будут заполнять эти ниши), сформируются на рынке органической продукции через 10-15 лет.
Спасибо.
Ответ.
Строго говоря, прогнозирование на сроки более 5 лет - неблагодарное занятие в условиях быстро изменяющейся внешней среды и, соответственно, потребностей потребителя в глобальном аспекте. Кроме того, при всём уважении к национальной технологической инициативе (тем более, что я, к моему великому сожалению, не задействована в этом проекте!!!), я хочу сказать, что современное состояние аграрной науки и образования в аграрных вузах таково, что тем более сложно что-либо прогнозировать. Вообще, современным учёным приходится преимущественно работать на личной инициативе. Государственная поддержка вузов и НИИ в свете общих кадровых изменений в РАН выглядит очень туманно В то же время, я оптимист, и скажу, что будут энтузиасты, которые сами, на свой страх и риск, будут производить местные молочные и мясные продукты, выращивать рыбу и птицу, овощи и фрукты в контексте органического сельского хозяйства. Также должны появиться продукты пищевой переработки, способствующие продлению активной жизни в третьем возрасте, т.е. от 50 лет и старше. Давайте объединим усилия в рамках НТИ "Food Net" и спрогнозируем правильные проекты и реализуем их!!!
Вернуться в «Секция 2. Проблемы и перспективы пространственного развития территорий»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя