Физкультурно-спортивная деятельность студентов в вузе: предпочтения и практики участия
-
Физкультурно-спортивная деятельность студентов в вузе: предпочтения и практики участия
Ссылка для скачивания статьи:
-
Re: Физкультурно-спортивная деятельность студентов в вузе: предпочтения и практики участия
Валерия Михайловна, добрый день
Как, по вашему мнению, можно увеличить физкультурно-спортивную деятельность студентов вузе?
Какие административные меры должны быть? Какие воспитательные? И какие еще?
Как, по вашему мнению, можно увеличить физкультурно-спортивную деятельность студентов вузе?
Какие административные меры должны быть? Какие воспитательные? И какие еще?
-
Re: Физкультурно-спортивная деятельность студентов в вузе: предпочтения и практики участия
Здравствуйте, Оксана Александровна. Спасибо за вопрос. Если я Вас правильно поняла, увеличить количество занимающийся физкультурой и спортом, на мой взгляд, можно как раз таки с помощью воспитательной работы в вузе, а именно: пропаганда физической культуры и спорта (организация спортивных мероприятий, праздников), информирование студентов о приближающихся мероприятиях, включение кураторов каждой группы факультета, поощрение студентов за успехи в физической культуре и спорте. Если говорить про административные меры, то было бы неплохо, чтобы студенты сдавали обязательно ГТО (по состоянию здоровья).
-
Валерия Михайловна, спасибо за доклад
Общеизвестно, что заниматься спортом - полезно, нужно, целесообразно. НО! Не всегда это знание приводит к реальным действиям (т.е. реальной практике физкультурно-спортивной подготовки).
И на мой взгляд, только пропаганда тут не поможет (перевести слова в поступки - достаточно сложно).
Кроме пропаганды имеются, по вашему мнению, какие то еще механизмы изменения ситуации?
Общеизвестно, что заниматься спортом - полезно, нужно, целесообразно. НО! Не всегда это знание приводит к реальным действиям (т.е. реальной практике физкультурно-спортивной подготовки).
И на мой взгляд, только пропаганда тут не поможет (перевести слова в поступки - достаточно сложно).
Кроме пропаганды имеются, по вашему мнению, какие то еще механизмы изменения ситуации?
-
Максим Александрович, спасибо за вопрос. В первую очередь, я думаю, что студенты сами должны осознавать всю необходимость в занятиях физической культуры и спорта. А дальше нужно их стимулировать, т. е. всячески поощрять, как материально, так и другими различными способами. Если говорить про реальные действия со стороны учащихся учебного заведения, нужно создавать спортклубы в университете, где будут собираться студенты и организованно решать этот вопрос, привлекая своих друзей, знакомых присоединиться к ним и активно участвовать в спортивной деятельности.
Вернуться в «Секция 3. Человеческий капитал: вызовы для России»